Можно ли беременным есть арбуз
- Арбуз - очень вкусная и полезная ягода, перед которой никто не устоит, а особенно девушка, находящаяся в положении. Но в последнее время ходит слишком много споров по поводу того, что эта ягода вредна, и что именно она становится причиной отравления. И теперь даже непонятно, можно ли кушать арбуз во время беременности или все-таки лучше не рисковать.В каких случаях беременным нельзя есть арбуз: противопоказанияОднозначно сказать нельзя, что арбуз либо полезен для беременных девушек, либо, наоборот, вреден. Дело в том, что существуют определенные противопоказания, когда от арбуза все-таки стоит отказаться. Если у беременной имеются проблемы с почками, мочеиспускательной системой, а также заболевания кишечника и поджелудочной железы, то арбуз ей только навредит. Помимо этого ягода опасна при сахарном диабете и наличии отеков. Но если у вас подобных проблем не обнаружено, то тогда арбуз - это как раз то, что можно есть беременным, не опасаясь за свое здоровье.Польза арбуза для беременныхА теперь узнаем о пользе ягоды, чтобы развеять все ваши сомнения и страхи, связанные с вопросом можно ли есть арбуз при беременности или нет. В мякоти арбуза содержится до 13% легкоусваемых сахаров, а также целый ряд полезных веществ, к которым относится фолиевая кислота, железо, магний, калий, витамины C, B1, B12. Также ягода обладает противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Помимо этого арбуз содержит мало калорий, а также идеально заменяет любые напитки, возмещая жидкость и важные микроэлементы. Ну и, наконец, эта ягода способствует нормализации кишечника и улучшению пищеварения, а также она очень полезна для тех женщин, которые страдают железодефицитной анемией и запорами во время беременности.Таким образом, можно смело заявить, что арбузы полезны беременным женщинам, которые не имеют вышеперечисленных проблем со здоровьем. Но стоит заметить, что польза от них будет только в том случае, если ягоды свежие и не напичканы различной «химией» и нитратами. В противном случае возникает опасность отравления и возникновения аллергических реакций.Прежде чем покупать арбузы на рынке - убедитесь в их качестве. Во-первых, ни в коем случае не приобретайте разрезанные арбузы. Во-вторых, обратите внимание, что верхний слой арбуза должен быть блестящим и без матового оттенка, и также на ягоде должно присутствовать желтое, и порой даже оранжевое пятно. В-третьих, при сильном нажатии должен послышаться небольшой треск, а при постукивании - звук должен быть звонким и чистым. В-четвертых, кожура арбуза должна быть настолько твердой, что ее невозможно было бы проткнуть ногтем, а полосы должны быть максимально контрастными. В-пятых, чем больше арбуз и при этом легче, тем он спелее. Давно пора сделать запрос: google play market установить