Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php:1) in /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php on line 19
Выбор и оклейка обоев

Выбор и оклейка обоев

Наверное, многие из вас знают, что обои - самый распространенный материал для декоративного покрытия и оформления стен интерьера. Технология производства обоев стремительно развивается. Каждый месяц появляется масса новых видов и расцветок. Появляются даже обои, изготовленные по новым технологиям, которых ранее попросту не существовало.
Возьмем, например, известную шелкографию, но сразу хочу вас предупредить, несмотря на их красоту и переливающиеся всеми цветами радуги краски, их настоятельно не рекомендуют клеить в спальнях (так как они очень плохо дышат), а также в помещениях, где живут люди, подверженные аллергическим реакциям.
Есть еще тонкость при выборе цвета обоев. Для квартиры, окна которой смотрят на север, обои лучше приобрести теплой раскраски, а на юг или юго-запад можно поклеить обои холодного тона.
Перед поклейкой удалите старые обои и зачистите поверхность, выровняйте ее, прошпаклюйте, выровняйте и заделайте все трещинки. Если очистка поверхности идет плохо, попробуйте смочить ее водой. Как только поверхность после выравнивания высохнет, она готова к началу поклейки обоев.
В самом начале выберите клей, которым вы будете клеить обои на стены. Существуют разные типы клея, предназначенные для разных видов обоев. Например, для виниловых обоев нужен свой, особый тип клея, так как на обычном клею они могут долго не продержаться из-за своей большой толщины и, соответственно, массы. Вся эта информация будет указана на упаковке с клеем. Стены обязательно тоже смажьте клеем, прогрунтуйте их. Клей на обои (кроме флизелиновых) нужно наносить с торцевой (обратной) стороны.
Перед началом работы проверьте, чтобы в помещении не было сквозняков, посмотрите, чтобы были закрыты все окна и наружные двери. Начинать клеить нужно от окна, так не будет видно стыковочных швов со стороны входа в квартиру. Но это если вы будете клеить их по старой технологии -внахлест. Сейчас часто клеят встык, и все сказанное выше к этому случаю не относится. По длине обои нарезайте с напуском, чтобы был загиб под плинтус.
Также не забывайте подбирать рисунок. Лучший вариант - это обои без рисунка, в этом случае будет оставаться меньше всего отходов, в случае с обоями с рисунком - отходов будет много(особенно если рисунок крупный), учитывайте это при покупке - всегда берите еще один рулон про запас, чтобы потом вам не пришлось бегать в поисках недостающего рулона. Тем более, учтите, что обои с одним рисунком, но из разных партий могут очень отличаться по оттенку.
Также приобретите валик для нанесения клея на обои. После того, как вы его нанесли, нужно подождать, чтобы обои пропитались клеем. Обычно хватает пару минут для этого. Затем прислоняете их к стене и сверху вниз проводите по центру сухой тряпкой, а затем поочередно разглаживаете от центра к левой и правой стороне, следя за тем, чтобы не образовались воздушные пузыри под обоями.
Напоследок проклеиваете крайнюю кромку обоев, если она подсохла, тонкой кисточкой с клеем промажьте кромку еще раз. И запомните - до полного высыхания обоев исключите все сквозняки! Удачи вам! Когда пожилому человеку необходима помощь и контроль, помогут некоторые гаджеты, как тут mediavektor . Технологии забыты развиваются в ногу во временем. С их помощью можно избежать нежелательных ситуаций.