Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php:1) in /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php on line 19
Тестирование сахара в крови или скрининг на гестационный диабет

Тестирование сахара в крови или скрининг на гестационный диабет

Что такое гестационный диабет?

Гестационный диабет (GD) - это тип диабета, который возникает во время беременности. Он развивается, когда организм больше не может вырабатывать достаточно инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне. Если его не лечить, GD увеличивает вероятность рождения крупного ребенка и может привести к осложнениям во время родов и поставить под угрозу здоровье новорожденного (например, преэклампсию или затрудненные роды). Отсутствие лечения ГСД также увеличивает риск мертворождения на поздних сроках беременности (36-40 недель). Женщины, страдающие ГСД, особенно склонны к развитию диабета 2 типа в более позднем возрасте. К счастью, есть отличное лечение ГСД, и у большинства женщин с этим диагнозом. Анализ на гестационный диабет и другие анализы и скрининги можно сдать в этой клинике https://icsi.clinic/.

Почему важно пройти тестирование на гестационный диабет?

Испытание глюкозы крови DG в скрининговых целей , должны быть предложены всем беременным женщинам между 24 - й и 28 - й неделе беременности. Вы пройдете тестирование на более раннем сроке беременности, если у вас есть факторы риска ГСД, в том числе:

  • Старше 35 лет
  • Ожирение (определяется как ИМТ выше 30 до беременности)
  • Аборигены, африканцы, азиаты, выходцы из Латинской Америки или Южной Азии
  • Семейный анамнез диабета
  • Синдром поликистозных яичников или болезнь черного акантоза
  • Использование кортикостероидов во время беременности
  • История GD при предыдущей беременности
  • Ранее родили ребенка весом более 4000 г.

Из чего состоит анализ сахара в крови?

Этот скрининговый тест предлагается всем беременным женщинам на сроке от 24 до 28 недель беременности. Если есть другие факторы риска, такие как ожирение, тест можно провести раньше, а затем повторить позже, если первоначальные результаты нормальные. Тест на гестационный диабет называется «нагрузочным тестом на глюкозу»; он направлен на то, чтобы увидеть, как организм перерабатывает сахар. Уровень глюкозы в крови измеряется через 1 час после приема сладкого напитка. Тест можно проводить в любое время дня, так как это не тест натощак. Если уровень сахара в крови остается нормальным, вам не нужно будет сдавать дальнейшие анализы. С другой стороны, если тест показывает высокий уровень глюкозы в крови, вам придется пройти второй тест, на этот раз натощак, утром перед едой. Уровень глюкозы в крови будет измеряться натощак, а затем еще раз через 1-2 часа после употребления напитка, содержащего глюкозу. Если ваш рейтинг выше ожидаемых пороговых значений, значит, вы страдаете от БГ.

БГ встречается все чаще и в настоящее время поражает почти 7% женщин. Если вы обнаружите, что он у вас есть, вам нужно будет тесно сотрудничать со своим акушером, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на здоровом уровне. Для этого вам нужно будет придерживаться здоровой диеты, набрать рекомендуемый вес во время беременности, заниматься спортом и, при необходимости, принимать таблетки или инсулин для снижения уровня глюкозы в крови. За благополучием вашего ребенка будут внимательно следить путем систематических проверок его роста и объема околоплодных вод. Если у вас GDM, вам предложат второй тест на толерантность к глюкозе через 6 недель и 6 месяцев после родов, чтобы проверить наличие преддиабета или диабета. Вам также могут предложить искусственное стимулирование родов на сроке от 38 до 40 недель беременности. Наконец, женщинам с ГСД настоятельно рекомендуется кормить грудью своих младенцев.

859d5e94916fffe4c3a57c3f91face6f