Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php:1) in /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php on line 19
Причины и симптомы миелодиспластического синдрома

Причины и симптомы миелодиспластического синдрома

Не существует явной причины для большинства случаев синдрома, который называется первичным миелодиспластическим синдромом. В некоторых случаях, однако, синдром является результатом более ранних методов лечения рака, таких как радиация и / или химиотерапия. Этот тип синдром называется вторичным, часто наблюдается через семь лет после воздействия и обычно встречается у молодых людей. Другие возможные возбудители для синдрома включают воздействие радиации, сигаретного дыма или токсичных химических веществ, таких как бензол. Дети с уже существующими хромосомными аномалиями, такими как синдром Дауна, имеют более высокий риск развития синдрома. Синдром, похоже, не работает в семьях и не может распространяться на других лиц.
Симптомы
Симптомы связаны с типом клеток крови, которые отсутствуют у организма. Самые ранние симптомы обычно вызваны анемией, что является следствием нехватки зрелых эритроцитов. Анемия заставляет пациентов чувствовать себя уставшими и запыхавшимися, потому что есть недостаток клеток, транспортирующих кислород по всему телу. Синдром также может привести к дефициту белых кровяных клеток, что приводит к повышенной вероятности инфицирования. Другим симптомом является повышенное кровотечение (например, кровь в стуле, кровотечения из носа, усиленные синяки или кровоточащие десны), что связано с низким уровнем тромбоцитов. Эти симптомы могут возникать в любой комбинации, в зависимости от конкретного подтипа данного пациента синдром.
Диагностика
Люди, у которых есть синдром, обычно сначала обращаются к врачу первичной медико-санитарной помощи с симптомами усталости, а затем направляются к гематологу (врачу, который специализируется на заболеваниях крови). Диагноз требует полного анализа крови пациента и костного мозга, который проводится гематологом. Полный анализ крови проводится для определения количества каждого типа клеток крови в образце. Низкое количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов является признаком того, что у пациента имеется синдром. Многочисленные другие медицинские проблемы, такие как кровотечение, недостаточность питания или неблагоприятная реакция на лекарство, также могут вызывать низкий уровень кровяного давления. Гематолог будет исследовать другие причины низкого количества крови. Клетки крови у пациентов с синдром также могут быть аномальными при осмотре под микроскопом. Даже играя в бесплатные игровые аппараты можно выиграть кэш!