Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php:1) in /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php on line 19
Мази для лечения псориаза

Мази для лечения псориаза

Наружная форма препаратов при псориазе является основной. Ведь при заболевании псориазом страдает в основном кожа. Поэтому, если нанести на ее поверхность наружное средство, то оно быстро впитается в кожные ткани, а польза от лечения будет максимальной. Остальные же ткани организма при этом не затрагиваются, и в системный кровоток попадает совсем немного активного вещества. Это важно для препаратов, имеющих немало побочных эффектов.

Мазь – это форма наружного средства на жировой основе. Ее сложно смыть водой. Поэтому мазь остается на коже максимально длительное время. При этом на поверхности кожи образуется пленка, которая оказывает защитное и согревающее действие. Предлагаем попробовать натуральные мази от псориаза , это точно должно вам помочь.

Крем – это облегченная форма мази, содержащая меньше жиров и больше воды. Крем удобнее в использовании, его предпочтительнее наносить на кожу с повышенной чувствительностью или на лицо. Однако обычно кремы менее эффективны, так как вещества, содержащиеся в них, проникают не так глубоко в кожу. Многие препараты от псориаза выпускаются в обеих лекарственных формах.

Мази любых видов необходимо наносить тонким слоем и только на те места тела, которые поражены псориазом.

Распространенной группой наружных средств для лечения псориаза являются мази на основе глюкокортикостероидных гормонов. Эти вещества обладают свойством подавлять активность иммунной системы, уменьшая воспаление. Поэтому при тяжелых обострениях псориаза стероиды назначают системно — в виде таблеток или инъекций. Однако такой подход чреват серьезными побочными эффектами: терапия меняет гормональный фон организма, а отмена препаратов может привести к сбоям в работе эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Учитывая серьезные побочные эффекты гормональных кремов и мазей, многие пациенты предпочитают лечить псориаз при помощи менее «агрессивных» лекарственных средств. Некоторые из них являются достоянием народной медицины и традиционных рецептов лечения кожи, популярных в прошлом.