Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php:1) in /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php on line 19
Гимн лестнице – помощнице в борьбе за стройность

Гимн лестнице – помощнице в борьбе за стройность

В борьбе за стройность современный человек идет на разные ухищрения: изобретает вибропояс для похудения, конструирует тренажеры, чтобы поддержать мышечный тонус. А между тем таким «чудо-средством» вполне может служить обычная лестница.
Лестница — универсальный тренировочный комплекс. Организм затрачивает достаточно много энергии на подъеме, и при этом «отдыхает» на спуске. Специалисты подсчитали: даже при подъеме в умеренном темпе вы тратите 15-20 килокалорий в минуту — столько же тратит человек, идущий по ровной дороге с грузом 90 килограммов за плечами.
Помимо этого, ходьба по ступенькам укрепляет мышцы ног, увеличивает подвижность в тазобедренных и коленных суставах, развивает выносливость. «Лестничные тренировки» препятствуют застою венозной крови в ногах, что является профилактикой многих серьезных заболеваний. Стоит также отметить, что лестница - самый доступный тренажёр, позволяющий тренироваться ежедневно в любое удобное для вас время.
Итак, как правильно организовать тренировку? Для начала определите уровень своей подготовленности. Попробуйте подняться на пятый этаж в достаточно быстром темпе, без остановок. Если вам это удалось легко— вы в хорошей физической форме и можете приступать к активным занятиям. Тем, кто почувствовал сильную одышку, добравшись до «вершины», нужно сначала провести подготовительную работу. Постарайтесь некоторое время не пользоваться услугами лифта и при любой возможности подниматься пешком. В первые три-четыре недели не спешите, ваш темп - примерно ступенька в секунду. Где-то через месяц организм адаптируется к нагрузкам, перестанут болеть мышцы ног и исчезнет одышка. С этого момента можно приступать к активным тренировкам. Оптимальная планка — с первого по пятый этаж. В среднем, а еще лучше - быстром темпе поднимайтесь, затем спускайтесь по лестнице. И так — несколько раз, время одной тренировки должно занять 10-12 минут. Если в течение дня удастся сделать хотя бы один такой лестничный «марш» - прекрасно. Тренированным людям можно брать девятиэтажные вершины, время тренировки — 15-20 минут. При регулярных занятиях вы почувствуете прилив энергии и бодрости, улучшится настроение, повысится работоспособность, исчезнет пара-тройка лишних килограммов.
Итак, если появилась свободная минутка — вперед на лестницу! И пусть соседи последуют вашему примеру. Душевые кабины