Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php:1) in /var/www/u0795991/data/www/fitofarm.ru/news/pages/index.php on line 19
Для женского счастья — фикус в доме!

Для женского счастья — фикус в доме!

Говорят, что для полного счастья женщины, нужен… фикус на подоконнике в ее доме. Как же ухаживать за этим растением и чем оно особенно?

Фикус. Что представляет собой это растение?
Фикус относится к растениям семейства Тутовые, он подразделяется на очень большое количество всевозможных видов и широко распространен в Австралии, Африке и Азии. Он древесный кустарник, в редких случаях встречаются лианы. Отличительной особенностью фикуса есть наличие в стеблях молокообразного сока. Практически все фикусы вечнозеленые, и только несколько редких видов листопадные.
За что цветоводы любят фикусы? В первую очередь за их внешний вид и разнообразие листовых форм, а также за относительную неприхотливость.
Фикусы настолько разнообразны, что несведущий человек может многие из них отнести к совершенно другим видам растений.
Крайне необычны у фикуса соцветия, они скорее смахивают на плоды, этакие круглые ягодки с небольшими отверстиями в верхней части, в середине которого и находятся маленькие раздельнополые цветочки. Кроме прочего фикус достиг такой популярности еще и за высокую способность к очищению воздуха, и как утверждают экстрасенсы, является хорошим фильтром для негативной энергии. Он поглощает ее и аккумулирует из нее положительную энергию. Наиболее известными у широкого круга любителей фикусов являются: каучуконосный, лировидный, карликовый, бенгальский и фикус Бенджамина.


Уход за фикусами
В зависимости от разновидности фикуса уход за ним отличается, но есть несколько постоянных классических правил ухода за фикусами.
• Температура. Все фикусы любят тепло, по сему, температура в холодное время не должна опускаться ниже +15 градусов по Цельсия. Кроме этого необходимо следить за отсутствием сквозняков, так как нарушение этих правил ведет к потере листьев, что отражается на здоровье и внешнем виде фикуса.
• Освещение. Фикус любит свет, и в местах с недостаточным его количеством он значительно теряет свою эстетическую привлекательность, а также чрезмерно тянется в сторону малейшего света. Но это не значит, что его следует выращивать на палящем солнце, помните о золотой середине.
• Полив. Все виды фикуса требуют умеренного полива, и ни в коем случае не терпят пересыхания земляного кома. Вода, которую вы будете использовать для увлажнения почвы, обязательно должна быть отстоянной, теплой и мягкой.
• Немаловажным фактором для эффективного роста растения является влажность воздуха в помещении, где находится растение. Регулярно протирайте листья растения влажной и чистой ветошью, а также не забывайте опрыскивать.
• Пересадка. Фикус до 3 лет нуждается в пересадке каждый год, и лучше всего это делать ранней весной, а более взрослые растения можно пересаживать раз в 3 года, но при этом каждый год менять верхний слой земли. При каждой пересадке следите за тем что бы в горшке соблюдался хороший дренаж (древесный уголь или керамзит).
• Удобрения. В продаже имеются специальные удобрения для фикусов, если таковых не встречали, то можно использовать любые универсальные удобрения один раз в две недели.
Размножаются фикусы черенками, отводками и семенами. Молодые верхушечные черенки укореняются без труда в теплой воде (можно добавить стимулятор). Срезать черенки лучше всего лезвием ил острым ножом.
Основными вредителями, которые поражают фикус, является щитовка и трипсы, это не смертельно, благо методов борьбы с ними достаточно.
Следует обращать внимание на такие моменты как перемещение горшка с фикусом, делать этого без необходимости не нужно. В летний период фикус можно выставить на свежий воздух, в место, где отсутствуют сквозняки.

Фикус в картинках на наличие болезней и вредителей
1. Желтые нижние листья фикуса – свидетельствуют о переувлажнении почвы, так что необходимо дать почве подсохнуть и далее полив производить реже.
2. Листья вялые и обвисли – срочно следует полить. Погрузите горшок с фикусом в ёмкость с отстоянной теплой водой на 10 минут, затем достаньте горшок и дайте лишней воде стечь.
3. Листья растения бледные, и вы заметили плохой рост фикуса, однозначно следует удобрить растение или пересадить в другую землю.
4. Опадают листья, на них есть коричневые пятна – немедленно передвиньте растение в теплое место, ему холодно.
5. Если видим на внутренней стороне листьев белый налет или пятна, то это свидетельствует о заражении мучнистым червецом. Необходимо снять налет губкой пропитанной спиртом и опрыскать инсектицидом.
6. На листьях внизу появились паутинки, а вверху желтые пятна – это паутинный (красный) клещ. Повысьте влажность в помещении и обработайте фикус системным инсектицидом.
7. Соблюдайте эти правила, и ваше растение будет радовать вас долго, и не принесет хлопот. И в заключении ко всему сказаному мне хотелось бы добавитть что мы делаем выбор сами, не кто не в праве за нас что либо решать. Даже если мне хочется общаться на интимные темы с девушками, то этот выбор делаю Я, потому что я иду на официальный сайт интим чат и веду переписку с девушками. Получается что я сделал выбор и действие в котром я был уверен, это мое решение, я так решил и я рад тому что я сам принимаю решение с кем и где мне общаться. Надеюсь вы меня понимаете, вопросы задавайте в комментариях.